안녕하세요

먼저 와류톤10 개발해 주신 금화기업의 건승을 기원합니다.

저번 이벤트 공구진행 했던 와류톤10의  사용 후기를 정리 해 보았습니다.
지극히 개인적인 소견이며,솔직하게 표현 해 보겠습니다.

차량 : 쉐보레 올란도디젤 LTZ프리미엄

연식 : 2014년5월 오토

# 장착사진20140628_101413.jpg

1.엔진 출력 상승 효과 유무

==> 새차라서 그런지 개인적으론 큰 변화를 느끼지 못했으나 느낌상으론 좋아진듯 합니다.

2.언덕길 주행 시 출력 저하 문제 유무

==>동행차량 SM5 가솔린 성인3명 탑승과 올란도 성인2명초등생3명 탑승으로 주행조건 설정 후 SM5 차량 선두로 세우고 시속 100KM/H로 주행 중 언덕길 중간지점에서 제차량은  60KM/H 감속 후 다시 가속해 보았습니다.

선두 차량 SM5 시속 90KM/H까지 떨어지면서 힘겹게 올라가더군요 제차량은 시속 60까지 감속했다가 다시 가속을 했음에도 선두차량에  바로 접근하였습니다. RPM2000정도로 쭉 채고 올라가더군요,,, 만족하는 부분이었습니다.

3.고속 주행 시 엔진 소음 저하 및 최고속도 증가 유무

==>광명시에서 장착 후 바로 전북 전주까지 서해안 고속도로를 이용하여 실험해 보았습니다.

일단 엔진 소음은 디젤차량이다 보니 정차 시 디젤 특유의 "도도도도" 소리와 진동이 거슬릴정도는 않게 들려옵니다.

고속 주행 시는 엔진 소음 과 진동은 거의 없습니다. 가솔린 세단 타는것과 동일합니다. 너무 조용해요 ^^ 요즘 디젤차도 잘 만드나봅니다.  와류톤10 장착전과 비교는 사실 어렵습니다. 제 귀에는 똑같습니다.

최고속도는 안지기와 애들이 있는 관계로 150KM/H까지마 가속해 봤습니다. 새차라서 그런지 와류톤을 장착해서 그런지 모르겟으나 아주 잘 나갑니다. RPM2천이하로 150이 나가더군요^^

4.연비 향상 유무

==>출발전 평균연비 6.5(리셋을 한지 얼마안되서 아직 정확한 연비는 아님)에서 출발하여 광명 ->김제->전주->완주->서울도착 후 평균연비 11.4로 올라왓습니다. 이 부분은 리셋 수정 후 다시 측정해 봐야 하겠습니다.

5.부드러운 악셀링 효과 유무

==>이부분도 역시 전과 동일하게 느꼇습니다.

제 발까락이 무뎌서 그런가 봅니다. 똑같아요 이건 ㅎㅎㅎ

PS : 더운 날씨에 친절하게 장착해 주신 사장님과 팀장님 너무 감사드리구요^^ 전체적으로 만족스럽습니다. 언덕길 올라갈때 채고 올라가는 부분은 상당한 매력을 느꼈습니다. 사업 번창하시길 기원합니다.

감사합니다.