저는 상향등을 즐겨쓴다기보단 앞선 차량이 저속으로 차선변경을 하는등의 위험한 상황이 연출될때 부득이하게 쓰는편이고,

앞차 느리다고 하이빔쏘기보단 그냥 제가 피해서 추월하는편입니다.

근데 얼마전 상향등 반자동시스템이 있다는걸 알고 장착을 해보았습니다.

핸들위아래 커버탈고하고 배선은 제품에 라벨링되있는대로 연결해서 약 30분정도면 다이 끝~

우선 수동(순정)모드,2회점멸,3회점멸 중에 선택하는 스위치로 취향에따라 선택해두면 되는데 전 3회점멸로 해두었습니다.

보통 상향등을 급박한 순간에 쓰다보면 2~3회 이상은 쏴야 앞차량한테 어느정도 인식이 될테니까요.

굳이 횟수를 수시로 바꾸지는 않을거 같아 사진처럼 퓨즈박스 옆 공간에 고정시켜두었구요.

그 후 테스트삼아 작동시켜보니 오홋~ 정말 괜찮은 물건이네요.

역시나 편리한건 반.자.동.

급박한 순간에 핸들조작하며 손가락까지 계속 까딱거리려면 괜히 바쁘죠ㅋ

근데 한번 딸깍으로 알아서 3회 점멸을 해주니 뭐랄까..방향지시등 약하게 한번으로 3번 깜빡이는거나 와이퍼 짧게 한번으로 3번 왔다갔다하는것? 창문을 원터치로 끝까지 올리고 내리는것과 비슷한 느낌?ㅎㅎ

암튼 손가락의 피로를 조금이나마 덜어주는거 같아요.

저는 편의성 위주로 튜닝을 하는편인데 최근에 튜닝한것중 굉장히 맘에 드는 제품이었습니다.

실용적이고도 편리한 제품만드는데 힘쓰시는 업체분들께 감사의 인사드리는 엠디 오너의 후기였습니다^^