더스티 코마 올인원 공동구매 상품페이지 설명 및 동영상을 보고 신기하기도하고 세차할 때 편할거 같아서 구입해보았습니다.

제품은 하루만에 도착했고 제품구성은 단순합니다.

더스티코마 본체 200ml , 스프레이 노즐, 제품 설명서, 대원지프랜드 제품들 소개서

액체류라 걱정했는데 다행히 새거나 파손없이 잘 도착했네요. ^^

제 차량은 BMW F10 M5 입니다.

유리막코팅이 되있지만 요즘 주말마다 비가와서 세차 안한지 2주정도 되었는데 몇달된 거 마냥 엄청 더럽네요. ㅠㅠ

제품 설명에는 부위당 2~3회만 뿌리라 했는데

차가 많이 더럽기도하고 솔직히 2~3회 뿌려서는 안될거 같아서 엄청 많이 뿌렸습니다. ^^;;

다 뿌리고 3천원 넣고 고압세차로 물 뿌려주니 하얀거품 같은게 생겨나며 때꾸정물이 잘 씻겨 내려가네요.

세차후 모습입니다.

물 뿌릴때는 3분이란 시간에 쫓겨 사진을 못 찍었네요. ^^;;

제 핸드폰 (아이폰7) 으로 찍었고 진솔한 사용후기를 위해 사진크기만 줄이고 어떠한 편집도 안했습니다.

저는 너무 많이 뿌려서 그런지 고압세차후 타월로 물기 제거할 때 표면에 기름기? 같은게 남아있어서 닦는데 힘들었습니다. ㅠㅠ

저처럼 많이 뿌리지 않으셔도 될 거 같습니다.

보통 제가 세차하면 왁스까지 바르는데 2~3시간 정도 걸리는데

사용해보니 세차 시간 단축과 광택은 좋은거 같습니다. ^^;;