닭갈비,유가네,자동차,중고차,오토씨,자동차 여행,리조또,춘천닭갈비,유가네 닭갈비,한국 여행

외국인 친구들이 몇 있는데요(바디랭귀지로 대화의 80%를 때웁니다!ㅋㅋㅋ)
가끔 한국에 놀러 올 때가 있어요. 한정식, 비빔밥, 갈비탕…
웬만한 한국 요리는 다 소개를 한 것 같아요.
그래도 그 친구들은 올 때면 언제나 한국 음식, 한국의 맛… 노래를 부르며 리퀘스트를 하죠.

매운 맛이 한국의 맛이라고 겁을 줘도 꼭~ 도전을 해 보겠다며 객기를 부리는 친구들을 위해,
그나마 적응 가능한 선에서 선택하는 메뉴가 바로 ‘닭갈비’입니다^^
부산, 포항, 창원 등등…으로 해서 드라이브를 하는 여행을 같이 했는데요, ‘유가네’ 닭갈비 간판이 보여 들어갔습니다.

일단 뭘 시켜도 대충 한 상은 꽉 맞춰 반찬이 나오는 것이 한국 음식의 인심!!
단무지, 샐러드 같은 별 볼 일 없는 반찬이 나와도 일본 친구들은 기본 떡실신 모드 ㅋㅋㅋ

그리고 철판이 나오고, 무슨 콜로세움 같은 거대한 양철 가드레일(?)이 나오죠 ㅋㅋㅋ
여기서 외국 친구들은 또 떡실신! (사실 뭐,,, 기름 튀지 말라고 쳐 주는 방패인데 말이죠~)

그리고 직원들이 현란한 손놀림으로 볶아주는 철판 닭갈비!
쫄깃한 떡과 감자, 양배추의 향기가 슬슬… 코를 자극하죠

아아… 또 배가 고파집니다….. 치즈나 각종 면 사리를 곁들여도 맛있지요^^
맵다고 하면서도 잘 먹는 외국인 친구들을 보니 괜히 뿌듯…!

마지막에 밥 두어 공기 볶는 데서 외국인 친구들은 또 한번 떡실신 하지요-
치즈 좀 얹었더니 난데없이 리조또로 변신하지 않겠습니까? ㅋㅋㅋ
날씨 추울 때는 매운 음식이 끌리지요?
겨울철 여행이나 드라이브 길에 매콤달콤한 닭갈비.. 괜찮을 것 같아요. 추천입니다!

출처 : 오토씨