롱다리 묵은지,엄마손 김치찌개,김치찌개,자동차,중고차,오토씨,맛집,전북대,전라도 맛집,김치찌개 전문점

한 2-3년 푹~ 묵은 김치로 만든 김치찌개! 크으~~~ 상상만 해도 군침이 좔좔 돌지요?
눈 내리고 나니 더더욱 뜨뜻하고 얼큰한 맛이 당기더라구요.
그래서 찾아 간 맛의 고장 전주! 소문난 김치찌개 집이 있다고 해서 차를 몰아봤습니다~!

전북대 구 정문 앞 골목에는 수많은 맛집들이 즐비한데요, 소위 말하는 먹자골목이더군요 ^^
골목 끝까지 들어가면 “엄마손 김치찌개”라는 가게가 나옵니다.
바로 여기가 제가 다녀 온 김치찌개 집!!!

짠~!! 주문하니 한 상 나옵니다. 역시 전주! 무슨 밑반찬들 양이~@.@

이 계란찜 뚝배기 크기와 비교를 해 보시면 아시겠지만, 진짜 수북하게도 쌓아줘요.
반찬이 맛있어도 리필해달라는 말을 원천봉쇄 하는 느낌 ㅋㅋㅋ
정말 푸짐했어요!

그런데 이 가게가 왜 그렇게 유명한가… 대체 무슨 특색이 있길래~? 첫눈에는 언뜻 이해가 안가더라구요. 그런데….

어마어마한 크기의 고기가 통째로 들어 있더군요!! @.@ 꿀꺽~! 심지어 쫌 무거울 정도 ㅋㅋㅋ
이 고기를 손님이 직접 잘라 먹는 식이었는데요, 아예 집게와 가위가 함께 나와요.
먹기 좋은 크기로 잘라서 일단 시식! ……..담백하니 살살 녹습니다^^

자! 드디어 메인!!! 묵은김치!!!!

보이시죠? 이 집의 특색은 이렇게 끝이 보이지 않는…. 기나 긴 롱다리 묵은지의 위엄이었습니다.
보기에도 맛스럽고, 실제 맛은 더 끝내줬습니다 ^^ 밥 한 공기 더 시켜 두 그릇 빵빵하게 먹고 나왔어요.

여러분도 혹시 전주 들를 일 있으시다면, 맛집으로 적극 추천입니다. 김치찌개 맛은 생각보다는 시원했어요. 해장용으로도 괜찮을 것 같았고, 무엇보다 요즘 같은 추위 탈출용으로 더없이 훌륭한 메뉴가 될 것 같습니다 ^^

출처 : 오토씨