겨울밤이 길어질수록 맥주 생각은 왜 이렇게 나는 지 모르겠습니다^^;

(그래서 겨울이면 살이 찌는 지도 ㅡ.ㅡ;;; )
며칠 전에도 보일러 절절 끓는 방에 있다가
문득 너무 건조했던지 어찌나 목이 마르던지…
마침 성남 사는 친구한테 전화가 와서, 둘이 의기투합해 맥주 한잔 하기로 하고
바로 집을 나서 성남으로 차를 달렸습니다 ^-^

친구가 소개한 곳은 ‘사바사바 치킨호프’!
지하철 역으로 치자면 모란역 바로 근처더군요.

친구 추천대로 ‘사바사바’에서 제일 맛있다는

파닭을 시켰습니다.

원래도 파닭을 좋아하는 편인데요,
저는 파에도 참깨며 갖은 양념이 듬뿍 되어
푹 절여져 있는 듯한 느낌의 파닭이 좋았는데,
유난히 매운 거 좋아하는 친구 입맛에 딱 맞게
싱싱한 파 샐러드가 잔뜩 덮여 나오더군요 ㅋㅋㅋ

제 입맛에는 파맛이 좀 강하다 싶긴 했지만

맥주랑 먹으니 그런대로 아주 맵지는 않았습니다.
파 샐러드보다 치킨 맛이 좋더군요.
듣자 하니 프리미업급 100% 식물성 콩기름으로 닭을 튀겨낸다 합니다.

치킨에 입힌 튀김 옷이 바삭하고 아주 고소했어요.

머스터드 소스도 제 입맛에 딱 좋게 달달하니 좋았습니다^^

제가 찍은 사진이 이렇게 보다시피 너무 저질이라;;;;;;
차라리 메뉴판 사진이 낫겠네요^^;;;;;

확실히 파닭을 찾게 되는 맛은

파 샐러드랑 다소 느끼할 수 있는 치킨을 곁들였을 때의 담백하고
깔끔한 뒷맛 때문인 것 같은데요,
이제 살짝 날씨가 풀렸으니
가까운 동네 치킨호프집으로 어슬렁 어슬렁 나가서
좋은 사람들이랑 맥주 한 잔 기울이며
알싸한 파닭의 풍미도 즐기고 담소도 나누고 하는 것도 좋을 것 같습니다^-^

*사바사바 치킨호프(성남 본점) 찾아가는 방법*

남부순환로 서초IC/예술의전당 방면으로 고가도로에서 우회전 –
광주/성남시청/성남아트센터 방면으로 우측 방향
 - 성남대로 서울/광주/성남시청 방면으로 좌회전

*네비게이션에도 입력하세요~
: 경기 성남시 중원구 성남동 2393번지

출처 : 오토씨